mercredi 25 avril 2018

Soupe de fraise, rhubarbe et menthe

Les premières tiges de rhubarbe ont fait leur apparition sur le marché à côté des fraises. Il était temps de tester cette recette découpée je ne sais plus où et qui était à l'origine une soupe à la verveine. Comme je n'avais pas de verveine fraiche j'ai fait un test avec de la verveine séchée mais ça n'a rien donné. La menthe, qu'on peut trouver plus facilement que la verveine, a été un parfait plan B.


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Il faut :
- 5 belles tiges de rhubarbe
- 400g de fraises
- 150g de sucre
- 2 branches de menthe
- 1/2 jus de citron
- 1 verre d'eau


Éplucher la rhubarbe et la découper en petits tronçons réguliers.  Ajouter le sucre, arroser de jus de citron et faire cuire à la poêle environ 10mn jusqu'à ce que la rhubarbe soit fondante. Nettoyer les fraises et les mettre dans le bol du miser, ajouter la rhubarbe cuite et un verre d'eau puis mixer. Goûter, ajouter du sucre si vous trouvez le mélange trop acide. Passer le mélange au chinois pour obtenir une crème bien lisse. Ajouter les feuilles de menthe, placer au frigo pour 3h minimum. Supprimer les feuilles de menthe et servir bien frais.

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