lundi 6 novembre 2017

Brochettes figues et porc

Vite vite ! il est encore temps de profiter des dernières figues fraîches que l'on peut trouver sur le marché. Cette recette de brochettes sucré-salé vient de mon magazine favori "Saveurs" numéro 230. Saveurs préconise de la sarriette, j'ai mis du thym, ça doit fonctionner aussi avec du romarin. Recette parfaite, délicieuse et rapide : si vous n'avez pas le temps de faire mariner ça fonctionne aussi…



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Il faut (pour 2 brochettes, à multiplier par le nombre de convives) :
- 100g d'échine de porc (ou du filet mais ce sera plus sec)
- 4 figues fermes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- aromates : sarriette ou romarin ou thym frais

Laver et sécher les figues, les découper en 2 ou 4 en fonction de leur taille. Découper des cubes de viande de la taille des portions de figues. Dans un saladier mélanger l'huile le vinaigre, le miel, sel, poivre et  aromates découpés. Enduire les cubes de viande et les figues de cette préparation et laisser mariner 1h au frigo si vous avez le temps. Monter les brochettes en alternant figue et cube de porc. Cuire au four ou au BBQ environ 10-15mn en fonction de la taille des cubes de viande.

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