mercredi 17 mai 2017

Salade de fraises et magrets séchés au basilic

ENFIN ! Voici venu le temps des fraises et en plus on commence à trouver du basilic frais sur les étals ! Cette année j'ai décidé d'explorer les fraises en version sucré-salée comme je l'avais déjà un peu fait il y a 2 ans avec la crème de petits pois aux fraises (sur une idée de Mathieu) . Voici donc l'entrée étonnante et colorée qui a été testée et approuvée dimanche dernier à l'occasion d'un déjeuner  "passation de pouvoir présidentiel" en compagnie de mon amie Colette. Petit conseil : découpez et assaisonnez les fraises au dernier moment pour qu'elles ne "cuisent" pas trop avec la vinaigrette et qu'elles restent bien croquantes.



.
Pour 4 verrines, il faut :
- 400g de fraises de France bien parfumées
- 16 tranches de magret séché fumé (1 paquet)
- 12 feuilles de basilic frais (+ quelques petites feuilles pour la déco)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin

Supprimer le gras des tranches de magret puis les découper en petits cubes. Laver et sécher les feuilles de basilic, les hacher finement au couteau. Préparer la vinaigrette en mélangeant  vinaigre, sel et huile. Mélanger tous les ingrédients. Nettoyer les fraises et les découper en cubes juste avant de servir. Mélanger la salade, poivrer au moulin, disposer dans 2 coupes ou verrines et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?