lundi 8 mai 2017

Nougat de chèvre frais aux pistaches et abricots secs

De ce dimanche historique qui a bien failli tourner au vinaigre pour la démocratie, je conserve quelques précieux souvenirs culinaires. Un très grand merci à Guillaume pour cette jolie recette que nous avons goûtée et largement approuvée hier au déjeuner chez Mél et Olive. Une recette exactement comme je les aime : simple à réaliser, originale, colorée, et délicieuse à déguster.
Bref : que du bonheur !





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Il faut :
- 400g de fromage de chèvre frais (2"Petit Billy" par exemple)
- 15 abricots secs
- 2 poignées de pistaches salées.
- 2 petites échalotes
- sel, poivre
- vinaigre balsamique

Émincer finement les échalotes. Découper les abricots en petits cubes. Enlever les coques des pistaches et les écraser à l'aide d'un pilon ou du dos d'une cuillère (attention elles ne doivent pas être réduites en poudre mais rester en morceaux). Mélanger avec le fromage de chèvre, saler, poivrer, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Former des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe, les disposer sur une assiette et les arroser d'un filet de vinaigre balsamique. Déguster avec du pain et une salade verte par exemple.





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