dimanche 28 mai 2017

Carpaccio de choux fleur, radis roses et framboises

Et hop une autre recette de salade croquante testée et approuvée pas plus tard qu'hier soir dans le jardin de la Rue Le Brix. J'ai remplacé la sauce Sriracha de la recette originale (découpée dans le magasine Saveurs n°229) par du vinaigre balsamique à doser selon l'acidité de vos framboises. Le vinaigre de framboise doit marcher aussi. La version présentée ici prend en compte cet ajustement mais à vous de voir si vous préférez utiliser 1 c. à soupe de sauce Sriracha (trop forte à mon goût…). La découpe des radis et du choux fleur à la mandoline prend un peu de temps mais le reste est assez rapide à préparer pour un résultat super coloré. À vous de jouer ?


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Il faut :
- un demi choux fleur
- une botte de radis
- une barquette de framboises
- un demi bouquet de cerfeuil (une grosse poignée de feuilles)
- 1 fromage de chèvre frais
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- une mandoline

Laver et nettoyer les légumes. Équeuter le cerfeuil pour obtenir environ une tasse de feuilles, découper finement au couteau, réserver. Tailler les radis et le choux fleur très finement à la mandoline (Attention à vois doigts !) Préparer la vinaigrette : écraser à la fourchette la moitié de la barquette de framboises, passer au chinois en tassant bien pour récupérer tout le jus, ajouter le vinaigre, le sel et l'huile d'olive pour préparer une vinaigrette. Sur un grand plat (ou des assiettes individuelles) étaler le choux fleur et les radis, ajouter le fromage de chèvre découpé en morceaux, les framboises entières. Arroser de vinaigrette et ajouter le cerfeuil. Couvrir avec du film alimentaire et réserver au frigo une trentaine de minutes.

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