dimanche 26 mars 2017

Tartinade de chèvre frais à l'ail des ours et aux pignons

Ce deuxième épisode de la série "Comment utiliser le stock d'Ail des ours que j'ai rapporté du jardin de Valérie et Laurent" a été testé et approuvé à l'apéro vendredi soir. Je crois qu'on ne peux pas faire plus simple comme préparation, j'ai donc quelques hésitations à parler de "recette". Bref, il suffit d'un peu de chèvre frais, quelques feuilles d'ail des ours, un peu d'huile d'olive, le tout étalé sur du pain grillé et le tour est joué…


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Il faut :
- 200g de fromage de chèvre très frais (un Petit Billy si vous n'avez pas de fromager sous la main)
- 8 feuilles d'ail des ours de taille moyenne (10 pour que ce soit plus aillé)
- 1 poignée de pignons de pin
- huile d'olive
- sel, poivre

Faire griller les pignons dans une poêle. Laver soigneusement les feuilles d'ail des ours. Mixer le fromage de chèvre avec les feuilles, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler si besoin. Faire griller des tranches de pain, étaler la crème de chèvre, parsemer de pignons grillés, arroser d'huile d'olive, poivrer au moulin, décorer de petites feuilles et de boutons de fleurs d'ail si vous en avez. Servir sans tarder pour conserver le croquant du pain et des pignons grillé.




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