mercredi 29 mars 2017

Salade rose et verte aux boutons d'ail des ours

Le printemps est arrivé avec du soleil et des envies de salades colorées. Celle-ci a été composée au retour du marché et agrémentée des derniers boutons d'ail des ours de ma cueillette de la semaine dernière. Quant aux graines de courges, je ne sais pas si vous avez déjà essayé de les faire griller à la poêle avant de les croquer, de mon point de vue c'est encore meilleur…


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Il faut :
- 1 moitié de choux chinois (pe-tsaï)(découpé en deux dans la hauteur)
- 1 radis asiatiques "Read meat" (radis pastèque) de taille moyenne ou 2 petits
- 6 ou 7 radis roses
- 1 poignée de fèves fraîches
- 10 tranches fines de pancetta
- 1 poignée de graines de courges
- 1 poigné de graines de lin
- une quinzaine de boutons de fleurs d'ail des ours
Vinaigrette : huile de pépins de courge (ou huile d'olive), vinaigre balsamique, sel, poivre

Faire torréfier à la poêle les graines de courge et de lin, saler, mélanger puis réserver.
Découper les tranches de pancetta en lanières. Émincer le choux chinois. Laver et équeuter les radis puis les découper en rondelles fines. Trier les fèves, enlever la double peau. Préparer la vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients, arroser de vinaigrette et parsemer de fleurs d'ail des ours.

Passer à table sans tarder…




























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