mercredi 1 mars 2017

Crème de lentilles corail, carottes et curry

La semaine dernière, à l'occasion du stage de dessin que j'ai suivi à Supcréa, j'ai pris un déjeuner à emporter chez "Green sur mesure"(10 rue ampère à Grenoble). Le déjeuner était plutôt agréable à base de fruits et légumes frais, et la soupe du jour "Lentilles corail, carottes, curry" était absolument délicieuse. J'ai donc essayé de la refaire à la maison pas plus tard qu'hier soir après avoir prospecté le net pour trouver les variantes et dosages de cette association. Le résultat n'est pas ressemblant à 100% mais je confirme : carottes + lentilles + curry = belle association !





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Il faut :
- 600g de carottes
- 250g de lentilles corail
- 2 beaux oignons
- 2 gousses d'ail
- 1,5 L d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouillon "Cub Or"
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à café de curry
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel, poivre, huile d'olive

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Émincer l'oignon et l'ail et faire revenir à l'huile d'olive environ 5mn, ajouter les carottes, laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant fréquemment. Ajouter les épices, le laurier, la tablette de bouillon, saler puis couvrir avec 1,5 L d'eau. Laisser cuire 5 mn à découvert puis ajouter les lentilles et laisser mijoter à couvert 20mn. Ajouter la crème puis mixer finement, si la soupe est trop épaisse ajouter un peu d'eau  bouillante, rectifier l'assaisonnement si besoin (plus de curry, plus de sel, selon votre goût) et servir.

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