jeudi 18 juin 2015

Salade melon pastèque feta et menthe

Je n'avais jamais eu l'occasion de tester cette recette jusqu'à ces jours-ci. Dans ma boite de recettes découpées pour des futurs tests j'en avais plusieurs versions : une avec seulement de la pastèque mais de l'avocat à la place du melon, une autre avec un ajout de pignons de pin, ou d'olives noires, une autre encore avec de la mozzarella ou du chèvre frais à la place de la féta....
Bref, c'est une super recette sucrée salée très fraîche et très rapide à préparer, parfaite pour l'été, que je vous conseille d'essayer très très vite !



Il faut :
- 1/2 melon
- 1 belle tranche de pastèque (si possible sans pépins)
- 50 g de feta
- 2 brins de menthe fraîche (une dizaine de feuilles)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre du moulin

Découper le melon, la pastèque et la féta en cubes d'environ 1,5 cm. Tailler les feuilles de menthe en petits morceaux. Mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive, le citron, le sel et beaucoup de poivre.

Si vos fruits étaient déjà frais, vous pouvez déguster sans attendre, sinon réservez la salade au frais 30mn. Si vous avez prévu une version avec pignons ou des amandes effilées les aire dorer à la poêle avant de les ajouter à la salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?