mardi 21 avril 2015

Petite salade épinards framboises

J'ai testé samedi cette recette originale repérée dans  "Cuisine actuelle" qu'il m'arrive d'acheter de temps en temps. C'est d'abord les couleurs qui m'ont attirée. A la dégustation j'ai particulièrement aimé le contraste de goûts et de textures entre les framboises à la fois acides et sucrées, les noisettes croquantes, la douceur de l'épinard et de l'oignon rouge. A vous d'essayer c'est tellement simple !





Il faut (par personne) :
- une poignée de pousses d'épinards frais
- une dizaine de framboises
- 5 ou 6 noisettes grillées et grossièrement concassées
- quelques rondelles bien fines d'oignon rouge doux, quelques rondelles de cébettes
- huile de noisette, vinaigre balsamique, sel, poivre

Mélanger la vinaigrette avec les pouces d'épinard avec les noisettes et l'oignon. Disposer la salade dans un bol, ajouter les framboises, saler, poivrer au moulin, déguster…



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?