vendredi 20 février 2015

Crème potimarron coco et coriandre fraîche

Cette petite crème délicatement parfumée a été préparée par Céline pour mon anniversaire, c'est donc à elle que revient la paternité de cette jolie recette. Il m'est déjà arrivé de tester l'excellente association des légumes de couleur orange avec le lait de coco : ça marche très bien avec les carottes, les patates douces et toutes les courges… Mais dans cette version les feuilles de coriandre apportent une note complémentaire très fraîche, légèrement citronnée et anisée à la fois qui fait une vraie différence. Alors, à votre tour de tester…




Il faut :
- 1 potimarron
- 1 petit poireau
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 1 bouillon cub volaille
- une poignée de feuilles de coriandre fraîche finement ciselées
- sel, poivre, huile d'olive

Trier le potimarron, le découper en cubes. Trier le poireau et l'oignon, les découper en rondelles. Faire revenir les légumes à l'huile d'olive quelques minutes puis couvrir d'eau, ajouter un bouillon cub volaille et cuire à petit bouillon environ 20mn. Vérifier la cuisson du potimarron, ajouter le lait de coco et mixer. Vérifier l'assaisonnement, servir et saupoudrer de feuilles de coriandre.

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