samedi 20 décembre 2014

Tranches de Butternut sésame et pavot

Ce week-end vous allez avoir droit à 2 recettes à base de cucurbitacées qui ont été testées et approuvées il y a quelques semaines. Celle-ci peut se déguster à l'apéro ou en accompagnement d'une viande, à vous de voir. C'est une recette sans soucis, variante de celle que j'ai publiée l'année dernière il faut juste avoir quelques graines sous la main…




Il faut :
- une petite courge butternut (Doubeure en français)
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- huile d'olive, sel, poivre

Enlever la peau de la courge, la découper en tranches (maximum 1cm d'épaisseur). Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huiler chaque tranche recto-verso au pinceau. Parsemer de graines, saler et poivrez. Arroser à nouveau d'huile d'olive et mettre au four pour environ 25mn à 180° jusqu'à ce que les tranches soient fondantes. Disposer dans un plat et déguster tiède ou chaud.



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