samedi 25 octobre 2014

Velouté de poires et patates douces au bleu

Cette semaine, le froid a fait une entrée remarquée à Grenoble et nous avons eu droit aux premières neiges sur les sommets de Belledonne. Chez certains, ça provoque une forte envie de ski, chez moi c'est plutôt une envie de soupe. Et comme en ce moment je cherche des idées de recettes pour Halloween, j'ai testé pour vous ce velouté patate douce et poires, que l'on peut agrémenter ou pas de fromage bleu. Maintenant c'est à vous de le tester…





Il faut :
- 1 gros oignon blanc haché
- 800 g de patates douces épluchées et coupées en cubes
- 3 belles poires épluchées et découpées en cubes
-  1 L d'eau, une tablette de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre du moulin
- Facultatif : 150 g de bleu d'auvergne ou de bleu du Vercors

Faire bouillir l'eau avec la tablette de bouillon. Faire fondre l'oignon au beurre, ajouter les cubes de patate douce et de poires et les faire dorer quelques minutes. Ajouter le bouillon. Cuire à feu doux environ 20 mn jusqu'à ce que la patate douce soit cuite (Vérifier en plantant une fourchette). Mixer avec la crème, saler et poivrer généreusement. Parsemer de pétales de fromage bleu au moment de servir.

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