dimanche 24 août 2014

Tomates cocktail au four (recette transmise de père en fille)

Céline, qui se reconnaîtra, prépare les tomates cocktail comme personne… (Enfin, si : comme son papa Gérard). Bref, depuis que j'y ai goûté j'ai adopté cette recette, parfaite pour accompagner une viande ou des œufs au plat par exemple. Le secret de Céline (et de Gérard), c'est la petite cuillère de sucre ajoutée sur les tomates avant de placer la plat au four et qui les font caraméliser tout en leur enlevant une partie de leur acidité.
La saison des tomates va se poursuivre encore au moins un bon mois alors profitons en !



Il faut :
- des tomates cocktail (celles qui sont en grappe, plus grosses que les tomates cerises)
- une cuillère de sucre
- de l'huile d'olive, du sel, du poivre
- des herbes de Provence ou du romarin frai

Remplir un plat à gratin de tomates. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter une cuillère de sucre fin et parsemer d'aromates. Cuire à four moyen (190) une bonne demi-heure, puis baisser la température à 150 et laisser confire une bonne heure.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?