mercredi 20 août 2014

Pesto de courgettes et noix de cajou

Lorsque j'ai reçu l'image de cette recette dans l'envoi hebdomadaire de Pinterest j'ai aussitôt eu très envie de l'essayer. Ça tombait bien il fallait préparer un truc pour l'apéro, il y avait plein de courgettes au jardin et  (miraculeusement) des noix de cajou dans le placard… La promesse a été tenue : c'est super rapide à faire et surtout c'est délicieux ! J'ai très légèrement modifié les proportions originales données par Angie, voici ma version.




Il faut (pour un bol ou un pot)
- 2  courgettes bien fraîches
- 2 grosses poignées de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail (une seule si votre ail est fort)
- 15 feuilles de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Couper la courgette lavée en morceaux avec la peau. La mixer avec le jus de citron, les noix de cajou, le basilic, l'ail, et l'huile d'olive. Goûter, saler et poivrer.  Servir frais avec du pain grillé. Conserver 2 ou 3 jours au frigo dans un pot fermé et recouvert d'huile d'olive.

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