lundi 26 mai 2014

Carottes au thym et vinaigre balsamique

Ce mois-ci je suis très en retard dans la publication des recettes testées et approuvées : j'en ai 7 ou 8 qui attendent patiemment qu'on veuille bien enfin s'occuper d'elles dont celle des carottes au thym. C'est encore une fois ma petite sœur Lo qui me l'a transmise : une petite recette toute simple, sucrée-salée et qui se déguste froide à l'apéro ou en entrée.






Il faut :
-  5 ou 6  belles carottes
- sucre en poudre
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- du thym (frais si possible)

Laver et éplucher les carottes. Les découper dans la longueur en tronçons puis en bâtonnets. Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 5mn. Égoutter puis faire revenir 10mn à l'huile d'olive dans une poêle ou au wok. Ajouter une bonne cuillère à soupe de sucre (ou plus s'il y a beaucoup de carottes) et 1 cuillère de vinaigre balsamique. Faire caraméliser puis parsemer de thym, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo au moins 2h.