mercredi 16 avril 2014

Sauté de porc aux olives et chorizo

Au menu d'un soir de la semaine dernière, ce sauté de porc aux olives et chorizo est un plat mijoté rapide à préparer qui est meilleur réchauffé. Je l'ai préparé avec des olives farcies aux amandes et du chorizo  fort (ce que je ne referai peut être pas la prochaine fois), et accompagné d'Ebly à l'huile d'olive. Autour de la table il y avait ceux qui apprécient les plats épicés, et les autres… ceci dit il n'en est pas resté !





Il faut (pour 4 personnes)
- 700 g de rôti de porc dans l'échine
- 300 g d'olives vertes fourrées aux amandes
- 250 g chorizo doux (sauf si vous aimez l'épicé)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 30 cl de vin blanc
- Thym ou herbes de Provence
- sel et poivre
- huile d'olive

La veille : découper le porc en cubes et dégraisser si nécessaire. Découper finement l'oignon et l'ail, faire revenir  à l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. Ajouter la viande et faire colorer. Enlever la peau du chorizo, le découper  en tranches régulières et l'ajouter dans la cocotte. Ajouter les olives, le fond de veau, parsemer de thym et couvrir de vin blanc. Laisser mijoter environ 35 mn à feu doux. Laisser refroidir puis réchauffer au moment de servir.