samedi 15 mars 2014

Ravioles "à l'italienne"

Dans la série des recettes de ravioles du mois, voici celle que j'ai préparée ce mercredi. Entre la chaleur et le soleil, on se serait cru au mois de juin, au rayon primeurs il y avait du basilic frais qui embaumait et des petites tomates cœurs de pigeon : je n'ai vraiment pas pu résister !





Il faut (pour 4 assiettes) :
- un petit bouquet de basilic frais
- une poignée de copeaux de parmesan
- 2 poignées de roquette
- 15 tomates cerises
- 6 pétales de tomate séchées
- huile d'olive, sel, poivre du moulin
- 3 plaques de ravioles par personne

Effeuiller le basilic, réserver 6 feuilles pour la déco, mixer le reste avec 15cl d'huile d'olive pour obtenir une sauce fluide bien verte. Couper les tomates cerise en rondelles et hacher au couteau les tomates séchées. Préparer les copeaux de parmesan. Installer un lit de roquette sur 4 assiettes plates.
Cuire les ravioles, les déposer sur la roquette, parsemer de morceaux de tomates et de copeaux de parmesan, arroser de sauce basilic et des feuilles mises de côté, saler, poivrer et servir sans attendre !