dimanche 2 mars 2014

Ravioles au citron et à l'huile d'olive

Un jour, dans un petit resto grenoblois aujourd'hui disparu, j'ai commandé des ravioles arrosées de jus de citron et d'huile d'olive. Depuis j'ai définitivement abandonné la crème traditionnelle pour adopter cette petite recette toute simple mais vraiment délicieuse. Pour les Isérois, je conseille les ravioles artisanales achetées à la plaque chez un boucher, un fromager ou sur le marché : leur goût n'a vraiment rien à voir avec celles qu'on peut trouver en grande surface et leur tenue à la cuisson fait vraiment la différence…






















Il faut :
- 2 ou 3 plaques de ravioles par personne (ou plus pour les gros gourmands)
- de la bonne huile d'olive
- 1 beau citron jaune
- sel, poivre


Cuire les ravioles à l'eau salée le temps indiqué. Égoutter et placer les ravioles directement dans les assiettes, arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un tour de moulin à poivre. Servir bien chaud avec des rondelles de citron : chacun mettra la dose de jus de citron qui lui conviendra.


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