mardi 20 août 2013

Velouté de courgettes ail et fines herbes

Merci à Pedro de m'avoir donné l'idée du Boursin dans le velouté de courgettes : jusqu'à présent je le préparais avec de la vache qui rit ou de la crème mais ce petit goût ail et fines herbes c'est vraiment top ! Encore mieux, le secret c'est d'ajouter une pointe de curry... 




























Il faut :
- 1 oignon
- 3 belles courgettes
- 2 petites pommes de terre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 Boursin ail et fines herbes
- huile d'olive, sel, poivre, curry

Faire revenir l'oignon à l'huile d'olive quelques minutes, ajouter les pommes de terre et les courgettes découpées en petits cubes avec la peau et faire rissoler 5 mn. Couvrir avec 1L d'eau, ajouter la tablette de bouillon de volaille. Laisser cuire à découvert à petit bouillon le temps de cuisson des pommes de terre (15 à 20mn). Mixer avec le Boursin entier et du curry, goûter, poivrer et saler si nécessaire. Passer au chinois pour un velouté très fin.
Déguster chaud, tiède ou très frais, c'est toujours à tomber par terre !

1 commentaire:

  1. C'est un délice ! J'adore quand il me la prépare... Mais Pedro ne t'a pas donné tous ses ingrédients secrets : il faudra que tu viennes la goûter à la maison !

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