samedi 24 août 2013

Carpaccio de courgettes, tomates, pignons

Une entrée super croquante et fraîche pour l'été, si vous choisissez des courgettes petites et bien fermes vous allez vous régaler ! Pour les découper j'utilise une mandoline mais avec un couteau ça se fait très bien aussi, il suffit de faire des tranches bien régulières et bien fines.

Pour 4 petites assiettes :
- 3 petites courgettes
- 1 belle tomate bien mûre
- 125 g de pignons de pin
- 1 citron
- Sel, poivre, huile d'olive

Découpez les courgettes en tranches (laissez une partie de la peau pour la couleur). Enlevez la peau de la tomate, égrainez, puis découpez la tomate en petits cubes. Faites griller les pignons à la poêle.

Disposez les tranches de courgette en rond sur les assiettes plates, ajoutez la tomate et parsemez de pignons grillés. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, salez et poivrez. Placez au frais avant de déguster avec du pain frais.
Variante : on peut ajouter des copeaux de parmesan ou remplacer les pignons par le parmesan mais dans ce cas je ne mets pas le citron.

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