dimanche 7 juillet 2013

C'est le moment d'un clafoutis gourmand aux pêches et amandes

Une recette super facile, rebrodée à partir d'une base à clafoutis inratable qui vient de ma maman. Pour un clafoutis simple aux cerises par exemple il suffit de supprimer l'amande et de mettre 200g de farine au lieu de 150g.



























Il faut :
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes, quelques goûtes d'extrait d'amande amère
- 200 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 4 belles pêches jaunes

Mélanger les œufs battus avec la farine, la poudre d'amandes, quelques goûtes d'extrait d'amande amère et le sucre. Ajouter progressivement 1/2 litre de lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à tarte préalablement équipé de papier sulfurisé dans le fond. Découper les pêches morceaux et les disposer sur la pâte à clafoutis.

Cuire environ 40 mn à 200°. Attention : surveiller à partir de 35 mn, si les pêches sont très juteuses la cuisson peut être plus longue.

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