dimanche 30 juin 2013

Petits sablés parmesan et tomates séchées

Pour environ 40 petits sablés, il faut :
- 70g de parmesan râpé
- 50g d'amandes en poudre
- 100g de farine
- 60g de beurre mou
- 1 œuf
- 10 pétales de tomates séchées
- 20g d'amandes hachées (facultatif
- papier film, papier cuisson

Mélanger la farine + le parmesan + la poudre d'amande. Ajouter l'œuf et le beurre, pétrir. Si la pâte colle trop ajouter un peu de farine. Former une boule, la diviser en 4. Avec chaque morceau former un boudin en roulant la pâte. Emballer chaque boudin bien serré dans du papier film et mettre 30mn minimum au frigo.

Sortir les boudins de pâte du frigo et découper 10 rondelles dans chaque boudin. Allumer le four à 200°
Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer sur chaque rondelle des morceaux de pétales de tomates, tasser un peu pour qu'elles tiennent et parsemer d'amandes hachées.

Enfourner et cuire environ 10mn à 200° : surveiller : les sablés ne doivent pas colorer. Variante : les olives noires peuvent remplacer les tomates séchées. Les sablés sans rien dessus ça marche aussi mais c'est plus fade, dans ce cas mettre un peu plus de parmesan.